注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直人直语

宽心容物,虚心受善,平心论事,潜心观理,定心应变”

 
 
 

日志

 
 

成长的滋味(女儿六年级作文)  

2016-04-10 19:53:07|  分类: 我的原创区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听萧亚轩《最熟悉的陌生人》,总有一种淡淡的熟悉感,像有无数条荆条X不紧不松地缠绕着心里的某个角落,有种说不出的感觉,有点痛,有点酸,很奇怪的弥漫在心里。第一次听得时候,并不感觉有多么特殊,甚至觉得这是一首再普通不过的歌,但是不知道是什么让我坚持听完这首歌,并且单曲循环播放听了很多遍。我也不明白为什么每次听都会让我感到窒息,又带有丝丝心痛感,让我想一再想探究这首歌的情感。虽然我不懂心痛,但是我感觉那种心脏被揪了一下,又像是被冰块包围后渗入的冰冷感,那种被压抑的喘不过气的感觉就像心痛吧。

有的时候我觉得我真的很奇怪,又很矛盾。有时特别害怕孤独,有时又特别喜欢一个人静静的呆着,不想任何人打扰,想找一个谁也找不到的地方,睡觉抑或是自言自语。有时会突然有一种放弃一切杂念去努力地念头,却又顾虑很多。转念想想,有时候一些事情不须顾及结果,虽然我是一个注重结果的人。但是正是因为我注重结果,使我在途中就犹豫了,害怕了,甚至连迈进起点的勇气都丧失了。事实上是我把结果想的太惨了。如果我努力去做的话,不一定失败。我承认我不是乐观主义者,但我会努力地。成长的路上谁都会有挫败感,谁都会有迷茫的时候,谁都会咬牙暗下决心。但拼的不就是毅力和恒心吗?那种自恋和敏感表现的刺不是错,对吗?每人心里都有一株含羞草。之所以会迷茫,会叛逆,会恨,那是因为有心,能感觉到痛。

不痛,不迷茫,就不青春,就不是成长。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017